Немного о нас

Немного о нас

Этот пост будет ответом на некоторые вопросы, которые вас интересуют =)

На какую технику я снимаю и как обрабатываю фото.
Для инстаграм я снимаю на iphone( в настоящее время это iphone6), обрабатываю фото в программе vsco cam( ее можно скачать в app store)
Все фотосессии и для постов в блог снимаю на canon 5D markll, всегда моим любимчиком был объектив 50 мм, но в последнее время я стала много снимать на 35мм, так же в моем арсенале есть объективы 85мм, tilt-shift 24 - иногда люблю его использовать для съемки с красивыми пезажами. В поездках и время от времени люблю снимать на пленку, у меня есть старенький зенит и praktica  :) Обработка фото с фотокамеры проходит в lightroom и photoshop.
Специально фотографии я нигде не училась, было время, когда многие мои друзья этим увлекались, в тот момент каждый купивший зеркалку автоматом становился профессиональным фотографом, меня это ни чуть не привлекало,  а даже отталкивало. Я снимала без фанатизма, никогда не считала себя профессионалом, просто мне нравилось проводить время сидя с одной фотографией в фотошопе и крутить разные ползунки, иногда из этого что-то получалось, так я пришла к тому к чему пришла на сегодняшний день. Книги по фотографии меня тоже мало интересовали, кроме как пролистать их на предмет красивых фотографий, мой упрямый мозг отказывался воспринимать значения диафрагмы, выдержки и тому подобные советы, поэтому возможно, в отличии от других фотографов мой путь к фотографии был долгим)) 

 
Самый пик мой любви к фото случился после рождения Киры,  у меня были все карты- фотоаппарат и собственная модель, готовая ко всему! 8)
 
Правда жизни и инстаграм.
Все мы понимаем, что в инстаграм мы видим лишь 10%, все остальное это наша фантазия, там мы додумываем идеальные формы, идеального человека, в его идеальной семье. Несколько раз получала такого рода вопросы, рассказать правду, какого же это с двумя детьми, и сдаю ли я их бабушке, как справляюсь и все успеваю! Вся правда в том, что мне всегда будет казаться, что я ничего не успеваю, а остальным, что я делаю что-то сверхъестественное! Может просто все дело в том, что я выбрала для себя активный ритм жизни, конечно жизнь до детей была совершенно другой. И раньше я не была такой шустрой! Дети меняют и учат нас многому, в том числе и успевать все в короткие сроки, тут выбора нет, или ты успеешь за 30 минут принять душ, сделать завтрак, одеться и покормить, одеть всю семью, или ты едешь голодная к примеру на работу или еще хуже с грязной головой? или не одетая? вы себе такое можете представить? я уже нет)) поэтому приходится все успевать! и так во всем! а свою работу я так люблю, что отказываться от нее не намерена, она приносит мне большое удовольствие и радость! :)
 
К сожалению наши бабушки не так часто имеют возможность видеться с внучками, Сережины родители живут в Питере, а мои много работают, поэтому оставлять детьми бабушкам я просто лишена! Мне очень помогает Сережа! А порой, когда и он на работе, когда мне надо на съемку к нам приезжает няня Катя, о ней я уже делала пост ранее(http://koshkinalena.ru/blog/nanny). Все остальное время дети всегда со мной :)
 
Когда Кире было 2,5 она c большой любовью смотрела на малышей и начала просить "Лялю", всю беременность я рассказывала Кире как будет им здорово вместе играть, как Кира будет ее всему учить и Кира с очень ждала свою "Лялю". С появлением Стаси в нашей семье ничего не изменилось, разьве что любви стало больше, в 2 раза больше смеха и улыбок,  в раза больше объятий, в раза больше игрушек и слов "мама-папа" :) Девочки прекрасно ладят, играют, смеются, Кира многому учит сестру, да и та повторяет все за старшей  беспрекословно, поэтому я не почувствовала какой-то обузы с появлением Стаси, наоборот мне стало даже легче в каком то плане! Их двое и им всегда есть чем заняться- друг другом )) так у меня даже появилось время работать) 
Когда-то в моем профайле было написано, что моя религия- материнство. Но это слишком громкие слова, да,  я люблю своих детей и много провожу с ними времени, но помимо этого у меня куча еще и других интересов, поэтому я не делаю из материнства какой-то культ,  я никогда не считала себя #инстамамой, я просто человек, у которого есть любимая семья, работа, и да есть дети, которых я просто люблю фотографировать,  ведь с этого вообще и началась моя любовь к фото)) но помимо детей в моем инстаграме я так же выкладываю и какие то другие вещи, которые меня окружают, кол-во постов с детьми конечно же превышают-  потому что это занимает большую часть моей жизни, но все же не всей)  От сюда наверное и еще один пунктик хотеть хорошо выглядеть, и это не гены, хотя конечно мне повезло в чем то и тут, но чтобы привести фигуру после родов в нормальный вид- конечно же надо немного усилия над собой)) спорт и пп- это сейчат тоже модно! :) и кстати я сладкоежка, и жизнь без шоколадных тортиков -не моя жизнь))
А что касается все таки религии, то я крещенная, Кира и муж тоже, а вот Стасю мы не крестили, у каждого на этот счет свои соображения,  и я верю в бога! да! только мой бог он живет не в церкви, он внутри нас!